Food And Drink
-
Apa Itu Gula Rafinasi yang Dikonsumsi Tom Lembong saat Sidang. Apa Saja Jenisnya?
Tom Lembong melakukan aksi menyendok dan memakan gula rafinasi secara langsung di hadapan majelis hakim. Apa itu gula rafinasi?
-
Dugaan praktik curang beras premium – ‘Kok rakyat lagi yang kena?’
Beras premium yang beredar ditemukan tidak sesuai mutu karena diduga dicampur beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) dan dijual lebih mahal dari harga semestinya. Perlindungan konsumen disebut masih minim.
-
Matcha makin populer, penduduk kota asal matcha di Jepang makin khawatir
Ketika antrean turis untuk mendapatkan matcha mengular, penduduk lokal khawatir tradisi mereka akan memudar.
-
Makan Bergizi Gratis untuk Siswa Sekolah Rakyat, Bagaimana Persiapannya?
Menteri Sosial siap luncurkan program Makan Bergizi Gratis untuk siswa Sekolah Rakyat 2025.
-
Etiqah Siti Noorashikeen: Kisah Inspiratif Finalis MasterChef Malaysia 2012
Finalis MasterChef Malaysia 2012, Etiqah Siti, didakwa membunuh asisten rumah tangga (ART) bernama Nur Afiyah Daeng Damin asal Sumatera Selatan.
-
Ribuan siswa keracunan Makan Bergizi Gratis, orang tua trauma dan larang anaknya konsumsi MBG – ‘Bukannya meringankan malah mau membunuh’
Setidaknya 1.376 anak sekolah diduga menjadi korban keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) di berbagai daerah. Pakar gizi masyarakat menyarankan agar program ini dihentikan sementara. Mengapa bisa terjadi insiden keracunan?
-
MBG di Tangsel Bikin Repot? Komentar Siswa Soal Bantuan Makanan
Cerita siswa dapat MBG bahan mentah.
-
Menteri Agama Minta Jemaah Haji yang Tak Dapat Makan Diberi Kompensasi Uang
Jemaah haji, kata dia, semestinya mendapat layanan katering sebanyak 84 kali makan selama berada di Mekkah.